Необычные памятники мира 16/12/2014




Самые необычные памятники мира в мире существует огромное количество самых разных и немыслимых памятников. Они создавались в разное время самыми разными скульпторами. Несмотря на их различие, всех объединяет одна черта – увидев их хотя бы раз, никогда не забудешь. О самых оригинальных творениях рассказывается в данной статье по несколько слов. Естественно, передать всю глубину и смысл данных скульптур словами невозможно, но не в этом цель статьи. Цель в том, чтобы стимулировать читателей к путешествиям. Итак, первый шедевр находится в австралийском городе Бонди. Он носит скромное название “Лестница в небо”. Дело в том, если посмотреть на инсталляцию под необходимым углом, создается реальное впечатление того, что бесконечная лестница устремляется в облака.

В техасском городе Лас-Колинас есть своя необычная достопримечательность. Скульптор Роберт Глен создал ее, как почитание диким и необузданным мустангам, неотъемлемой части штата. Если встать напротив памятника, глядя в лицо скакунам, может сложиться впечатление, что через какое-нибудь мгновение они снесут все на своем пути.

Робин Уайт, известный работник искусства из Великобритании, также умудрился создать поистине шедевральную скульптуру. Для этого ему понадобилось лишь огромное количество различных проводов. Собственно говоря, статуя так и называется Драматическая фея из проводов. Некая девушка с крыльями держит в руках развевающийся на ветру одуванчик. Зрелище действительно восхитительное.

Многие работники искусства умудряются каждый раз все больше удивлять своих почитателей. В Восточной части американского города Вашингтон есть музей, где подобных творений полно, но одно из них является на самом деле особенным. “Исчезающий человек” – инсталляция, которую нужно смотреть под правильным углом. Именно тогда складывается впечатление, что фигура исчезает на глазах.

Многие скульпторы пытаются быть чрезмерно оригинальными. Одним из таковых является Пьер Вивант, который умудрился создать целое дерево из светофоров, да еще и разместить его в центре Лондона. Создавая свой шедевр, Пьер пытался намекнуть на немыслимо ускоренный ритм современной жизни, бесконечные деловые встречи, сделки и прочие проблемы.

В 1987 году в штате Небраска, США был создан неповторимый памятник. Дело в том, что Кархендж является неким подобием Стоунхенджа, но полностью выполненным из старых автомобилей.

Получить мобильное приложение!

В нашем приложении все ваши потребности в резервировании: безопасные каналы оплаты, простой процесс бронирования на четыре шага и элегантный дизайн от пользователей.