Таиланд продолжает оставаться безвизовой страной для россиян 16/12/2014




Таиланд продолжает оставаться безвизовой страной для россиян

11 марта в СМИ появилась информация о том, что власти Таиланда «отменяют выдачу виз по прибытию в страну для граждан 18 государств, в том числе для россиян». В Туристическом Управлении Таиланда (ТАТ) информацию об отмене безвизового режима для россиян опровергли и дали свои разъяснения.

Для того, чтобы сдержать распространение заражения коронавирусом в Таиланде, власти Королевства сегодня, 11 марта, приняли решение отменить выдачу виз по прибытию в страну для граждан 18 государств, в том числе для россиян. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Таиланда сообщили местные СМИ.

«Вестник АТОР» обратился за разъяснениями в Туристическое Управление Таиланда (ТАТ). Там слухи об «отмене безвизового режима для россиян» категорически опровергли и пояснили, что  информация была изначально истолкована СМИ неверно.

Константин Кинель, руководитель службы маркетинга  Туристического Управления Таиланда (ТАТ), заявил, что двухстороннее соглашение между Россией и Таиландом от 2005 года о взаимном отказе в оформлении виз для граждан России и Таиланда, прибывающим в страны с туристскими целями с общегражданским заграничным паспортом на срок до 30 дней никто не отменял.

Речь в официальном сообщении от 11 марта идет о решении  МВД Таиланда отменить свое постановление о предоставлении гражданам 18 стран (фактически 17) права на «оформление визы по прибытию на 15 дней». Российские же туристы никаких виз по прибытию не получают, поскольку для них въезд на территорию Таиланда безвизовый, согласно соглашению от 2005 года.

«Россияне оформляли визы по прибытию до 2005 года. При этом Российская Федерация никогда не была исключена из списка стран, граждане которых имеют право подавать документы на визу по прибытии. Именно поэтому Россия все еще формально присутствует в недавно изданном министерском постановлении Министерства внутренних дел, однако никакой отмены безвизового режима для россиян нет, все остается так же, как и раньше», - пояснили «Вестнику АТОР» в Туристическом Управлении Таиланда (ТАТ).

То же говорят и туроператоры. «Таиланд – востребованное направление у россиян особенно в зимне-весенний период. Официальных писем о каких-либо изменениях для наших туристов мы не получали, а, согласно информации от ТАТ, туристы из России будут прибывать в страну как и ранее, без необходимости оформления виз», - рассказали в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

Image Alternative text

Получить мобильное приложение!

В нашем приложении все ваши потребности в резервировании: безопасные каналы оплаты, простой процесс бронирования на четыре шага и элегантный дизайн от пользователей.